Wednesday, February 22, 2012

Sate Klepon Jagung

Klepon isi gula jawa sudah biasa, bagaimana dengan klepon yang dibikin menjadi sate? dan berrasa jagung?
ok deh, yuuk kita simak bahan dan cara membuatnya :-)

Bahan :
  1. Kelapa setengah tua (diparut lalu kukus)
  2. Jagung manis (disisir)
  3. Tepung ketan
  4. Gula merah
  5. Gula pasir
  6. Garam (secukupnya)

Cara membuat :
  1. Buat adonana dari tepung beras, gula merah gula pasir dan garam. Kemanisan bisa disesuaikan dengan selera.
  2. Campurkan jagung manis yang sudah disisir
  3. Campur hingga rata, dan kalis
  4. Bentuklah bulatan bulatan kecil. Sisihkan
  5. Didihkan air
  6. Masukkan adonan yang sudah dibentuk, dan terus rebus hingga mengambang.
  7. Setelah mengambang, angkat dan tiriskan
  8. Gulungkan klepon jagung yang sudah matang pada kelapa parut yang sudah dikukus
  9. Tusuk dengan tusuk sate
  10. Sajikan.

Resep By : Chef Farah Queen

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...