BAHAN :
- Tepung beras 150 gr
- Santan kental 1 mangkok kecil (± 100 ml)
- Santan cair 100 ml
- Garam ½ sendok teh
- Gula 50 gr
- Daun pandang dan daun suji, ambil airnya (secukupnya)
TOPPING :
- Gula halus
- Meises
- Gula merah cair yang dimasak bersama irisan buah nangka.
- Campurkan tepung beras bersama santan kental, aduk hingga rata.
- Masak santan cair bersama garam, perasan daun pandan + suji dan gula hingga mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan campuran tepung beras dan santan kental.
- Masak lagi hingga mengental dan matang (aduk terus, jangan sampai bagian bawahnya gosong)
- Setelah matang merata, masukkan ke dalam plastik cetak.
PENYAJIAN :
- Siapkan gelas saji/ mangkok kecil.
- Masukkan gula merah cair ke dalam gelas saji/mangkok kecil secukupnya.
- Masukkan bubur yang sudah ditaruh dalam plastik cetak, sesuai selera.
- Sajikan.
- Siapkan gelas saji / mangkok kecil
- Masukkan bubur yang sudah ditaruh dalam plastik cetak, sesuai selera.
- Taburkan gula halus di atas bubur hingga merata,
- Taburkan meises sesuai selera.
- Sajikan.
Resep By : Bunda
No comments:
Post a Comment