Sunday, February 19, 2012

Bubur Sumsum Poetri Ayou

BAHAN :
  • Tepung beras 150 gr
  • Santan kental  1 mangkok kecil (± 100 ml)
  • Santan cair 100 ml
  • Garam ½ sendok teh
  • Gula 50 gr
  • Daun pandang dan daun suji, ambil airnya (secukupnya)


TOPPING :
  • Gula halus
  • Meises
  • Gula merah cair yang dimasak bersama irisan buah nangka.
CARA MEMASAK :
  • Campurkan tepung beras bersama santan kental, aduk hingga rata.
  • Masak santan cair bersama garam, perasan daun pandan + suji dan gula hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, masukkan campuran tepung beras dan santan kental.
  • Masak lagi hingga mengental dan matang (aduk terus, jangan sampai bagian bawahnya gosong)
  • Setelah matang merata, masukkan ke dalam plastik cetak.

PENYAJIAN :
  • Siapkan gelas saji/ mangkok kecil.
  • Masukkan gula merah cair ke dalam gelas saji/mangkok kecil secukupnya.
  • Masukkan bubur yang sudah ditaruh dalam plastik cetak, sesuai selera.
  • Sajikan.
  • Siapkan gelas saji / mangkok kecil
  • Masukkan bubur yang sudah ditaruh dalam plastik cetak, sesuai selera.
  • Taburkan gula halus di atas bubur hingga merata,
  • Taburkan meises sesuai selera.
  • Sajikan.

Resep By : Bunda

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...